如何使用精油製造天然香氣空間

bedroom bulb interior decoration lamp
Photo by Burst on Pexels.com

芳香噴霧

芳香噴霧的用途廣泛,包括淨化空氣、除臭、驅趕昆蟲,以及消毒;想自己製作一罐精油芳香噴霧,先在園藝用的噴瓶中灌入半瓶清水,加入40到60滴的單方或複方精油,充分搖勻後便可隨心所欲地噴灑在房間各處囉!

製作以抗菌消毒為取向的芳香噴霧,可挑選雪松尤加利茶樹等精油;若以驅蟲為目的,則可使用檸檬、檸檬香茅與香茅等精油。大部分的精油都能為房間帶來芬芳的氣息,柑橘類清新的氣味尤其受歡迎。在使用芳香噴霧後,可將剩餘的精油混合液倒出,放置於玻璃瓶中保存。記得將園藝用噴瓶清洗乾淨,以免塑膠瓶身受到精油的腐蝕。

薰香

薰香可用來為空間祛除異味、消毒,或是營造獨特氛圍。當我們靠近薰香的設備(如芳香燭臺與水氧機)時,精油分子會透過呼吸的方式進入人體,為人體帶來療癒的效果。

芳香燭臺的熱源來自蠟燭;一般在燭臺上方有個淺淺的凹槽,在凹槽中添加溫熱水,再滴進些許精油,即可享受滿室芬芳。而使用電力的水氧機適合放置於孩童的房間,避免孩童受到燙傷或燒傷。

淨化配方:
杜松精油+雪松精油+檸檬精油,適合新家入厝或新工作室成立時薰香。
比例可依個人喜好自行調整。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s