淨化精油|杜松

杜松為常綠灌木,或結小小的黑色毬果,生長於北半球。杜松成為藥用植物已有悠久的歷史,漿果也使用於製造琴酒。杜松精油帶著些許木質香味和溫暖,氣味辛辣、清新。精油色澤呈現無色或淡黃色。

juniper001

杜松精油的特性溫暖而激勵,加入基底油中調和成按摩油,有非常好的提神及排毒效果;也很適合薰香讓室內清新明亮。在調香上,杜松精油與雪松絲柏薰衣草松針迷迭香,以及柑橘類精油都很適合。杜松精油也能夠幫助你保持樂觀,維持在溫暖及友善的狀態。

與絲柏精油調和成按摩油,可使用於水腫和橘皮組織問題。天冷所造成的關節不適,也很適合使用杜松精油調入按摩油來舒緩。在肌膚保養上,杜松精油適合處理容易堵塞的油性肌膚,每周一至兩次使用杜松精油蒸臉作深層清潔,幫助排除黑頭粉刺或暗瘡,改善肌膚狀態。

肌肉痠痛配方:
絲柏精油 2 滴
薑精油 3 滴
杜松精油 4 滴
薰衣草精油 4 滴
松針精油 2 滴

以以上配方調合入35ml基底油,塗抹於痠痛處。

註:使用精油前,請諮詢專業芳療師。


想深入了解精油相關知識→尼爾氏香氛庭園芳療學院
對於調製出屬於自己的芳療小物有興趣嗎?歡迎參加DIY芳療工作坊→場次及活動資訊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s