放鬆身心,洗去煩惱,美美的睡一覺吧!

睡眠的好處非常多,可以使您精神奕奕,但其重要性不僅僅是改善情緒和消除惱人的黑眼圈而已。良好的睡眠品質對於維持健康的生活至關重要, 因為睡眠會影響您的心臟、體重、心情等等。

regram from @nealsyardremedies

一旦您的身體習慣了連續且健康的睡眠節奏,將會為身心帶來許多好處,像是改善記憶力、增強注意力和減輕壓力都是。

如果您在為努力學習新技能或解決問題時感到障礙,那麼睡眠可以為您解決這個煩惱!在深度睡眠期間,我們的大腦可以回放清醒時使用的記憶序列(鍛煉新技能的練習),速度比清醒大約快了20倍。

神經科學家馬修·沃克(Matthew Walker)博士表示:「睡眠是大多數人可能忽視的最有效又合法的提高做事效率的藥物。」甚至,湯瑪斯·愛迪生(Thomas Edison)都將睡眠視為產生創造力的重要工具,因為他經常可以在良好的睡眠後找到解決以前無法解決的問題的新方法。

因此,我們如何才能得到所有的這些好處,並充分利用我們的夜間的睡眠呢?

最簡單的就是獲得適量的睡眠,但是如果您很難入睡,或者在某些情況下睡太多該怎麼辦呢?不妨透過以下幾種方法來改善就寢習慣吧。

  1. 睡前至少一小時避免使用所有藍光(電話、電腦、您知道的所有3C產品)

因為睡前一小時暴露在藍光下會延遲褪黑激素產生的時間,而褪黑激素是調節睡眠與清醒週期的激素。如果您必須燃燒小宇宙並熬夜使用電腦工作直到凌晨,您可以使用紅燈來替代,以最大程度地減少藍光波長。晚上時使用紅光便不會像搖晃的藍光那樣令干擾身體運作或改變身體內部時鐘。如果您使用智慧型手機,請進入設定並調整螢幕亮度。

2. 抹去那些喜歡的日間午睡和賴床的習慣

這些不良習慣會讓您的身體無法適應自然睡眠週期,且會讓您感到壓力很大,無法在晚上獲得充分的深度睡眠。嘗試於固定的時間起床或上床睡覺,一段時間後,您會驚訝得發現您的身體成為您的生理時鐘(當然,請沒有惱人的嗶嗶聲)。

3. 來一場紓壓的泡澡時光

長時間浸泡在沐浴鹽或沐浴油中可以放鬆身心,而且讓明日感到精神煥發!洗完澡後也可以使用靜眠美膚身體乳霜,感受如絲質般細緻的身體乳霜的呵護,讓肌膚感受前所未有的深層滋潤、柔滑,散發夢幻般的清香,此配方還可鎮定心情並加強睡眠品質。

3. 盡量在睡前6小時避免使用所有含咖啡因產品

攝入咖啡因後6至8小時,血液中的咖啡因濃度會居高不下,而這會刺激您的神經系統,讓您的身體緊繃。如果您傾向於在下午4:00之後攝取咖啡因,請嘗試改用不含咖啡因的替代品。起初可能會有點困難,但是請相信我們,您的身體會感謝您的!

4. 睡前不要喝太多液體

避免晚上要起床去上廁所,並在睡覺前至少一個小時不吃東西。您的身體需要時間來消化,尤其是那些「大餐」。 消化這些食物需要能量,而能量正是您進入夢鄉前最不需要的一件事。

5. 氣味也是影響睡眠的因素之一

像是純正薰衣草精油伊蘭精油乳香精油等可以幫助您放鬆身心更快入眠,只要簡單加入水氧機中使用即可。

這些只是一些小撇步來幫助您獲得充實的睡眠。在尼爾式香芬庭園中我們會嘗試各種最健康自然的方法來幫助我們的身體度過。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s