芳療師愛用配方分享 | 上班族腸胃照護

我和身邊的朋友一樣每天都在緊湊的時間壓力下過生活,從起床的那一刻每一分一秒都跟著時間賽跑,刷牙洗臉時頭腦就開始運轉著安排一整天行程,匆忙的騎著車出門,在上班的路上,隨手在早餐店買一個三明治和飲料,到了公司時間充裕還可以一邊吃著早餐一邊處理公事,若壓在打卡鐘的最後一刻,也就只能直接上戰場,開始展開忙碌的一天,常常早餐當中餐吃,中餐當下午茶,長期造成三餐飲食時間的不正常,有時忙到連一口水都忘記喝,廁所都捨不得上。

就這樣日復一日的緊湊生活也讓身體每天都處於備戰狀態而沒有休息,身心靈部分也都開始出現警訊。

長期下來腸胃消化系統常常出現不適的症狀,輕微會造成排便不順暢,再來就是肚子消化不良容易脹氣,每次脹氣就會無法進食,肚子餓想吃東西而無法進食是非常痛苦的事。 即使肚子沒有脹氣,因為平常沒有好好進食偶而又暴飲暴食,影響整個身體的代謝功能,吃東西就像吃進許多壓力般,容易造成身體開始腫脹肥胖,看起來就像泡芙人一樣,當身體越來越腫脹時,穿衣服不好看,我也漸漸對自己開始沒有自信,有時也容易覺得沮喪。

更重要的是,腸胃與運氣,財運是息息相關的

想要財運好,就必須先顧好『腸胃』,因為腸胃在五行中屬於土,土象徵的土地和資源,腸胃代表著財庫,所以護好腸胃就是顧好我的財庫。

我平常會使用腸胃保養油來調理與保養我的腸胃,如果發現有輕微的脹氣時會立刻用緊急腸胃按摩油來幫助自己放鬆和消除脹氣,使用的這段期間腸胃脹氣問題也減少許多,身體的代謝也變好了,每天看到自己的心情也變得愉快,同樣分享給身邊的朋友,使用後對腸胃脹氣問題也改善許多。

腸胃保養油
材料:乾淨精油瓶 10ml、精油、甜杏仁油
精油:
1. 肉桂精油:溫暖腸胃去濕氣
2. 羅馬洋甘菊精油:讓情緒能被理解與釋放
3. 葡萄柚精油:調節腸胃機能

步驟:
1. 將精油瓶用酒精消毒備用
2. 使用15ML的甜杏仁油,搭配精油調理成濃度2%的複方精油
3. 先在精油瓶內加入肉桂3滴,羅馬洋甘菊1滴,葡萄柚2滴
4. 再加入15ML的甜杏仁油,蓋上蓋子上下搖將基底油與精油融合

使用方法:
早、晚擦在胃輪的地方作為保養使用。

緊急腸胃按摩油
材料:乾淨精油瓶10ml、精油、甜杏仁油
精油:
1. 迷迭香精油:去油消脹
2. 檸檬精油:助消化
3. 苦橙葉精油:舒緩腸胃脹氣不適

步驟:
1. 將精油瓶用酒精消毒備用
2. 使用10ML的甜杏仁油,搭配精油調理成濃度3%的複方精油
3. 先在精油瓶內加入迷迭香3滴,檸檬1滴,苦橙葉2滴
4. 再加入10ML的甜杏仁油,蓋上蓋子上下搖將基底油與精油融合

使用方式:
早、中、晚擦在肚子周圍並『順時鐘』輕壓按摩紓緩脹氣不適感。

**以上純屬芳療師個人經驗分享,僅供參考
請注意: 芳香療法為輔助性自然療法,無法取代正統之醫療。

鄭雅鴻  Tiffany
塔羅諮商師、芳療講師、扶輪社講師
NAHA美國國家芳療師協會芳療師
ITEC 英國國際訓練考試局高階芳療講師
IFPA 英國國際專業芳療師聯盟芳療師
IFA  國際芳療法協會認證芳療師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s