日常芳香小護士 | 洋甘菊

洋甘菊運用在舒緩消化問題、肌膚保養,和維持心情平靜上已經有很長的一段歷史,古埃及、希臘、羅馬皆視它為重要的藥草。英文 Chamomile 源自於希臘文「地上的黃金蘋果」之意。羅馬貴族及早期的科學家描述它的香氣聞起來就像是蘋果或榲桲*

*註:榲桲,又稱木梨或黃金蘋果,起源於中亞;生食酸澀,多用於釀酒或製成果醬。

 

經過幾個世紀以來的使用,洋甘菊在今日成為了一種廣泛且隨處可見的藥草──普遍到只要去附近的超市就可以買到洋甘菊茶。除了常運用在生理上的各種疑難雜症外,它的芳香分子也能夠讓躁動焦慮的心靈平靜下來。

camomile

 

德國洋甘菊和羅馬洋甘菊有什麼不同呢?

我們生活中最常看見的兩種洋甘菊,就是德國洋甘菊羅馬洋甘菊。兩種洋甘菊運用在身心上解決的問題其實差不多,不過德國洋甘菊吸引了更多的研究目光在它身上,並且長期被歐洲藥草師認為它有相較於羅馬洋甘菊更加強大的療癒力;另一方面來說,溫和的羅馬洋甘菊則被認為更適合孩童使用。

Tea

 

蒸臉美顏配方

針對黑頭粉刺、痤瘡、以及問題肌膚的護理,可一週使用兩次。

適合任何類型的肌膚偶爾使用此配方來做臉部深層清潔的蒸臉。

佛手柑 4 滴
洋甘菊 2 滴
天竺葵 4 滴
葡萄柚 4 滴
杜松 2 滴
廣藿香 2 滴

將此配方裝到 10ml 的滴瓶中,使用 3-4 滴到盛裝熱水的碗中來進行蒸臉。

也可將此配方精油調和於 30ml 的葡萄籽油中,做為臉部滋養按摩油使用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s