秋季護膚小常識,換季煥膚5步驟

隨著秋天的到來,肌膚也開始變得乾燥、敏感,換季時的皮膚需要加倍養護!

進入相對乾燥的秋季,很容易造成一系列的皮膚問題,像是肌膚乾燥導致的細紋、油水不平衡誘發的痘痘、老廢角質的堆積。所以「補水+保濕」就成了換季皮膚保養的關鍵。想要了解秋天的肌膚養護,推薦以下秋季護膚小常識參考。

01 補充維生素C、維生素E

可食用青菜、水梨、蘋果、香蕉、葡萄、銀耳等水果和蔬菜,多補充一些維生素C、維生素E等,有助於促進肌膚膠原蛋白的合成,保護肌膚免受外界乾燥環境的影響、保持肌膚的滋潤。補充適量的蛋白質,如豆類製品,以供應肌膚的需求。

02 溫和清潔,挑選適合的洗臉產品

秋季溫度低導致肌膚油脂和汗液分泌量減少,進而造成肌膚缺水問題,這時應該挑選比較溫和的洗臉產品,避免過度使用香皂等強鹼性類清潔,這些產品很容易清潔過度破壞肌膚鎖水層,但也不能完全忽略清潔步驟,避免老廢角質堆積還是很重要。

推薦產品 玫瑰保濕潔顏露

能有效清潔一般肌膚或敏感性的膚質,其珍貴、美麗的奧圖玫瑰精油和蘆薈,可鎮定肌膚並增加保水度,在清潔同時舒緩臉部肌膚。水露狀質地轉化極其細緻的泡沫,溫和清潔的玫瑰保濕潔顏露非常適合秋天使用。

Photo courtesy of  nyro.katiechapman

03 補充水分

秋季一定要多喝水,從內供應皮膚水分。除了喝水,秋季護膚還需要著重鎖水保濕、補充肌膚養分、加強肌膚吸收能力,盡量避免使用含有酒精類產品。

推薦產品 乳香賦活調理液

含有乳香與蘆薈成分,保持肌膚活力、提升肌膚對於後續保養品的吸收。不含酒精配方減少對肌膚的刺激,是一款滋潤、沁涼的調理液。

Photo courtesy of  faymiho

04 睡眠護膚

想要皮膚好,睡眠很重要,秋乏時節,更是要好好睡上一覺。在睡眠期間皮膚更新代謝較快,皮膚對保養品的吸收也比白天效果好,因此建議在入睡前先敷上一層面膜保濕滋潤肌膚,並於11點前快快就寢。

推薦產品 白茶防護賦活面膜

良好的滋養效果,可幫助肌膚維持滋潤,使肌膚保持彈性與減少細紋,可提供乾燥肌膚良好的保養效果,深度滋養並提高肌膚防禦力。適量塗敷於臉上,避開眼睛與嘴巴周圍。停留約10分鐘,再以清水洗淨,每週可用一或一次以上 。

05 加強肌膚的保濕

可使用凝乳、凝膠類產品,既能達到保濕鎖水的效果又能使肌膚油水平衡。清潔後使用保濕度較高的晚霜,配合保濕精華液一起用能加強肌膚吸收。

推薦產品 乳香賦活保濕霜

一款輕爽的有機保濕乳霜,添加了恢復肌膚年輕活力的乳香和沒藥精油,幫助減輕細紋,保持肌膚柔軟年輕。搭配上富含營養成份的植物油及草本萃取,能強化肌膚抵抗力並恢復皮膚青春活力。

延伸閱讀 >>> 針對你最在意的肌膚問題,立即預約皮膚諮詢及領取試用 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s