擁有更健康、更美好的生活|芳療國際認證課程.學員課程回顧

Neal’s Yard Remedies 尼爾氏香芬庭園芳療國際認證課程 自開課以來,深受學員們的一致好評、熱烈回響。尼爾氏特別邀請完成入門及進階芳療課程的學員 — 湘均 分享學習成果,一起來看看湘均是如何愛上芳療的吧!

認識芳香療法的契機

湘均 : 在21歲時家人生病,我變得開始注重身體的保養,因此開始接觸精油等天然產品,習慣後就無法再繼續使用市面上的化學製品。

當時,我有個芳療師朋友在販售法國天然保養(包括植物油及精油) ,並依據一名孕婦的問題提供精油配方,而後孕婦的狀況有明顯的改善,並持續地找他諮詢。當時的我相當佩服這位朋友能夠運用精油知識去幫助別人,再加上家人生病的原故,我才想深入研究芳療這個領域。

▍願意持續學習及了解芳香療法的原因

湘均 : 為了健康著想,所以我想學習芳香療法來幫助家人和朋友。

108/6/22 參加 Workshop


▍選擇尼爾氏開設的芳療課程原因

湘均 : 其實,接觸精油以來,我過了10年才真正上過專業的課程,在這期間我都是買現成、調好的保養品使用,從沒有去過別的地方上過課,因為在我的認知裡,關於芳香療法、精油,都是需要花上大把鈔票的。

在報名尼爾氏的芳療課之前,我曾經考慮過其他的芳療課程,卻因時間無法配合而作罷,但這也讓我認識了尼爾氏的芳療課程。

雖然上進階班時,每週都需搭乘高鐵往返台中、台北,但我覺得很值得。在上尼爾氏的入門班時,我就發現課程中講師們並不會刻意置入自家產品,而是願意將自身的經歷及知識分享給學員; 也發現尼爾氏的精油及基質產品價格並不昂貴,因此打破了以往的印象,更重要的是,尼爾氏是一個對環境友善的品牌,這些都是我決定報名進階班的原因。

課程結束後,養成了紀錄精油配方的習慣


▍最有印象的一堂課—香氣與情緒

湘均 : 在課程中,我很驚訝透過香氣抓周的方式,居然能夠很神奇地找到適合自己的精油,甚至對應自己的心理現況。我抓到的是沉香醇百里甜茴香檸檬草精油 那堂授課的 Kelly 老師說我個性熱心助人,容易一股腦的沉浸於處理別人的事情,我應該找出自己的獨特點、多愛自己。藉由精油抓周是了解自己的淺意識,也藉由這堂課讓我更了解自己的性格。


▍上完尼爾氏芳療學院後的改變

湘均 : 我變得能夠根據我的狀況使用更適合的配方。我的工作環境非常緊繃,心輪的地方常常卡卡悶悶的,後來試過在上班前擦一滴的橙花精油,會讓自己的心境比較開闊,紓解心理上的壓力。

除此之外,我也幫朋友的小孩調配專屬的好眠配方:岩蘭草+薰衣草的配方按摩油塗抹於腳底,讓他在晚上時好入眠。接觸了芳療以後我才真正了解屬於植物的氣味,也藉由調配精油,得到別人的信任增進與親朋好友的互動。

▍最愛的保溼乳液香氣配方

無添加基礎乳液 20g 加上 玫瑰草精油薰衣草精油廣藿香精油天竺葵精油 各一滴

1/5調配的旅行空間噴霧,杜松、檸檬香茅、岩蘭草和檸檬,協助掃除不潔之物
註:大部分精油不可直接使用在皮膚,除了較溫和的精油,如純正薰衣草及橙花。


更多芳療課程報名資訊 》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s