關於體香劑你需要知道的事。

當夏天來臨時,你只能選一個保養品,你最不能割捨的是什麼?
沒錯,就是天然體香劑。

市售的體香劑通常會讓人聯想到化學、人工合成的氣味,強烈又濃郁。但尼爾氏的天然體香劑拋開對記憶中體香劑的負面印象,它散發出清新怡人的香氣。

Photo credit to sharon mccutcheon on unsplash

止汗劑 = 體香劑 嗎?

首先你必須知道,止汗劑和體香劑並不一樣
止汗劑的功用在於透過成分鋁來堵塞毛孔阻止出汗;鋁基化合物是止汗劑中的活性成分,而且是必須避免的物質。如果你看到成分表裡有 aluminum chlorohydrate、ammonium aluminum sulfate、potassium aluminum sulfate 和最常見的一種物質 —— aluminum zirconium tetrachlorohydrex glycine,請馬上將這個止汗劑扔到遠處,越遠越好!(或是將它整齊地放回商店貨架上)。

有爭議的是,研究指出這些化合物可以透過皮膚吸收來充當仿雌激素,但正是這些化合物可能會導致乳腺細胞的雌激素受體產生變化,從而導致乳癌。也有研究指出,鋁化合物會導致神經的損傷,引發阿茲海默症。

而且像其他任何重金屬一樣,尿液可以清除鋁,因此可能會給腎臟帶來額外的負擔。趁你外出赴約前噴點止汗劑看似沒有什麼害處,但乳癌預防協會就指出:「根據科學證明某些化學物質,尤其是破壞內分泌的化合物,在極低的使用量下就可以產生負面影響,有時甚至會比高劑量時產生更大或更嚴重的影響。」

regram from nealsyardkorea

另一方面,體香劑可以讓汗水自由地排出體外,但即使是傳統的體香劑也並非完全安全,以下這些可怕的成分仍存在於眾多品牌的體香劑中,成分如 :
1. 羥基苯甲酸酯 – 破壞激素平衡。
2. 三氯生 – 殺死有益細菌,因次被美國食品藥物管理局歸類為農藥。
3. 丙二醇 – 刺激皮膚。
4. 三乙醇胺、二乙胺 – 致癌並導致肝腎損傷及過敏反應,目前在歐洲受到管制。

選擇天然有機的體香劑可以確保這些成分不會損傷寶貴的身體,並讓身體由自然的意願排出汗水。尼爾氏採用預防原則—從不使用爭議性的化學物質或成分,因為這並不值得冒險。

但是,為何出汗這麼重要呢?

1. 出汗是消除體內毒素最有效的方法之一 : 分佈在我們皮膚上的數百萬個內分泌汗腺可以充當幹細胞的宿主,而幹細胞正是傷口癒合與閉合的關鍵要素。若是有東西不小心刺穿皮膚層,汗腺會分泌含抗生素的血清,並透過殺死病原體來防止感染。
2. 溫度調節。
3. 清理皮膚 : 出汗有助於除去肌膚上的油脂、污垢和灰塵。

我們已經確定天然體香劑對人體無害,但是如何讓它們起到作用呢?

其實汗水根本沒有氣味,因為剛流出的汗水是無色無味的,當汗液中的蛋白質、脂肪與皮膚上的細菌與毛髮混合時,才會產生體味。

體香劑主要是透過中和皮膚上的細菌起到消除異味的作用,因此當你出汗時,皮膚上沒有足夠的細菌就不較容易產生異味。天然體香劑則使用精油來抑制細菌,並且往往會再添加葛粉、玉米澱粉、小蘇打及高嶺土等成分,可以吸收水分並中和氣味。雖然也可以使用小蘇打,但是有些人會對小蘇打過敏,這也是為什麼尼爾氏的體香劑不含小蘇打的原因。

regram from nealsyardkorea

如果擔心體香劑受潮,也可以嘗試使用尼爾氏的體香滾珠,它將精油的功效與抑制細菌生長的莽草酸、能夠天然吸收水分的印度簕竹粉相結合,讓你不必擔心此問題!

另外也推薦迷人的尼爾氏體香噴霧,其中包含高山蘚苔等成分來防止細菌的滋生;以及含清潔及有機成份的薰衣草、茶樹及依蘭精油,可以舒緩皮膚並抑制細菌。

regram from nealsyard.israel

尼爾氏與你盡情流汗揮灑汗水,享受夏天的陽光吧!

改編自原文:Making the move to natural deodorants

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s