初秋保養的五個重點,幫助突破保養瓶頸

隨著秋天的腳步慢慢靠近,氣溫會有不同的轉變,因此特別需要好好保護肌膚,去適應變化無常的天氣。但是您也不需要為秋日保養而煩惱,尼爾氏教您五個招數,並替換一些保養品即可使您的皮膚保持清透光采,為涼爽乾燥的天氣做好萬全的準備。

Photo credit to Alex Geerts on unsplash

第一招
當季節進入秋天,空氣會變得更乾,皮膚容易變得更加乾燥及暗沈,且更容易脫皮。因此尼爾氏建議您開始做臉部去角質,去除表層的老廢角質,保養品才能夠更深入吸收、有效地發揮作用。但也請確保不要過度去角質,否則會去除過多的表層皮膚,導致變得敏感或泛紅,掌握每週一次就足夠啦。

臉部去角質 : 玫瑰保濕去角質霜

第二招
隨著溫度慢慢下降,享受熱水淋浴的時間就越來越長,但熱水淋浴和泡澡會削弱表皮肌膚的保護層,意味著水分會更快速地流失。而當你走出家門,暴露在秋天的乾燥的空氣中,只會加劇這個情況使皮膚乾燥,變薄和發癢,所以試著縮短沐浴時間或將水溫調低一點,就能緩解其中的一些症狀。

第三招
擦防曬!擦防曬!擦防曬!實在太重要了所以說三次。
即便是陰天你也應該要擦,因為有研究指出,部分多雲的天氣實際上會透過反射和擴散來加劇紫外線。因此,請務必將擦防曬囊括至保養程序中,不可以找任何理由來偷懶。

第四招
隨著炎炎夏日即將結束,您的喝水量可能也會越來越少,但是還是請盡量補充水分,因為我們皮膚中的水分大多來自體內。如果您不喜歡喝白開水,可以考慮添加有機水果、草本植物或蔬菜,如檸檬、薄荷或小黃瓜。也可以多吃富含水分的食物,例如甜瓜。

延伸推薦 : 尼爾氏花草茶

第五招
更換至秋天的保養程序並非要您放棄所有夏天的保養品。夏天時,我們傾向於較輕盈的乳液及面霜,所以隨著秋天的來臨,需要增加額外的保護。可以試著在日常保養中添加保養油來補充額外的水分,以下我們推薦尼爾氏三款優秀的保養油。

regram from @nealsyard.israel

乳香賦活精露
適合所有類型的肌膚,搭配使肌膚柔軟的乳香與富含脂肪酸的植物油,能有效滋養與調理肌膚,並有助於減少細紋和皺紋的出現,可以保濕長達12小時,因此白天時不需要再額外的塗抹。
橙花潤澤精露
富含肌膚所需的必需脂肪酸,適合超級乾肌的人。這款屢獲殊榮的精露還有助於防止早衰,能有效減緩老化對肌膚的影響、促進肌膚機能的平衡、抑制或撫平臉部細紋的生成,恢復肌膚原有健康的飽滿色澤,也非常適合年輕人的肌膚。
玫瑰保濕精露
最暢銷的產品之一,適合所有類型的肌膚,具有平衡、活化的作用,特別是油性、混合性、正常和敏感肌的人。這種輕盈精露可以快速被吸收,能有效平衡、修護與使肌膚變得年輕,也推薦給乾性與熟齡膚質使用。

許多油性或混合肌的人擔心在日常保養中使用油類產品,但是只要確保使用的是植物油,就可以安心地享受油所帶來的肌膚好處。因為天然植物油不會阻塞毛孔,對平衡皮脂腺也有所幫助。使用化妝水後和保濕前應先塗抹 精露3-5滴,並溫柔覆蓋整臉,也可以順道按摩一下臉部來促進血液循環,並同時進行一些自我調理。

regram from @nealsyard.israel

隨著夏天即將進入尾聲,我們的生活通常會變得更加忙碌。無論是上課、上班還是只是適應新的行程,都不要讓您的負擔過重。我們都知道壓力對身體有害,但是壓力激素(例如皮質醇)的增加實際上也會顯現在我們的皮膚上 ——高皮質醇含量會使皮膚產生更多皮脂並加速老化,像是產生細紋、皺紋,和老年斑。因此,請確保您騰出時間來保養,別讓皮膚討厭您。

改編自原文:Transitioning to a fall skincare routine



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s